Н О В О С Т И

Окончание Инженерного Кластера

Уважаемые участники!

Инженерный кластер вот-вот закончится. В  полночь с воскресенья на понедельник 18 октября завершится последний этап свободного рынка. Командам необходимо закрыть все тендеры до момента их окончания, чтобы получить максимально возможную прибыль.

В понедельник на странице «Рейтинг» можно будет увидеть итоговое распределение команд. Итоговый рейтинг складывается из суммы мест на всех этапах начиная со второй недели.

Кроме того, в итоговый рейтинг команд будут внесены некоторые изменения.

На этапе коммерческого заказа «Подводная буровая платформа» команде «Каждый день в слезах» ошибочно были засчитаны победные очки  одновременно за два продукта на складе («Установка для электролиза»: 3,50; «Система регенерации воздуха»: 5,38). Согласно правилам  «О подсчете рейтинговых очков»  команде  «Каждый день в слезах» засчитывается продукт наивысшего уровня и все продукты, использованные в качестве компонентов при его создании (“Система регенерации воздуха”). Команда получает 5,38 победных очков и смещается в этом этапе с 1 на 5 место. Изменения будут внесены по окончанию этапа свободного рынка.

Дальнейшую информацию вы можете получить от своих преподавателей.

Стартует свободный рынок!

Итак, пришло время нового этапа Инженерного кластера - мы запускаем режим свободного рынка. Теперь вам предстоит не только тратить, но и зарабатывать деньги. Победителем на текущем этапе станет та команда, у которой на конец этапа будет больше всех денег на счету.

В отличие от первых недель, вам будут доступны  для производства сразу несколько продуктов, последовательность решения моделей вы выбираете самостоятельно. Задача на этом этапе - привести команду к экономическому успеху, выполняя заказы на тендерах. Вы можете посмотреть действующие заказы на вкладке Свободный рынок - Тендеры. Подробнее о работе рынка можно узнать в описании этапа (кнопка «Описание этапа» на вкладке «Проекты»), а также у преподавателей.

Еще одно важное новшество - вы можете создавать и продавать заказы среди команд участников. Это может быть полезно, если вы не хотите тратить время на решение конкретного продукта, или наоборот, если вы хорошо решаете какой-либо продукт - предложите свои услуги другим командам!

Важный момент - если команда в течение этапа со свободным рынком ни разу не тратит деньги из своего стартового капитала на производство продуктов, то она не будет участвовать в рейтинге данного этапа.

Ключ к успеху на свободном рынке - умело и осторожно вести экономическую деятельность команды, избегать штрафов за просрочку работ и корректно оценивать возможности своей команды в решении сложных задач.

Все как в реальной жизни.

Конструируем подводную буровую платформу

Новая неделя начинается с нового коммерческого заказа.

Вам доступна новая цепочка продуктов в которой большой акцент сделан на химию. Тем не менее, одна из задач уже знакома - это Станок с ЧПУ. Не забывайте, что для производства станка с качеством более 20 % необходимо, чтобы ваш проект прошел сертификацию. 

Есть одно принципиальное изменение - по сравнению с предыдущей неделей усложнилась экономика игры. Повышена стоимость производства опытного образца и производственной линии, которые также теперь могут зависеть от конфигурации продукта. Более подробную информацию о расчете стоимости производства продуктов вы можете найти в материалах к задачам.

Как и в прошлый раз, рекомендуем перед тем как начать решать цепочку задач разобраться в параметрах каждого из продуктов и в том, как они связаны между собой. Будьте внимательны - права на ошибку у вас остается все меньше.

Удачи!

Конструируем дирижабль

На этой неделе стартовал первый этап коммерческих заказов - команды должны спроектировать одну цепочку продуктов -  «Транспортный дирижабль». Этап продлится до 27 сентября включительно. 

Эта цепочка задач включает в себя две задачи по физике, две по математике и одну по химии. В случае, если вы испытываете затруднения по изучаемому материалу - всегда можно обратиться за консультацией преподавателя по предмету.

Перед решением задач советуем разобраться в структуре продукта третьего уровня и изучить описание каждого вложенного продукта. Постарайтесь для себя найти ответы на следующие вопросы: Какую функцию этот продукт выполняет? Какими параметрами он характеризуются? Как эти параметры связаны между собой? И наконец, какой материал (тему дисциплины) нужно изучить, чтобы начать решение задачи?

После этого структура и понимание задачи позволит вам найти корректное решение. Не забывайте о  денежном балансе вашей команды - при достижении нуля вы не сможете создавать новые продукты на этом этапе.

Удачи!

Тренировочный этап

Приветствуем всех участников Инженерного Кластера!

Первая неделя с 15 по 20 сентября проходит в режиме тренировки - вам доступен один несложный продукт - «Радиолокационная станция», а также тренировочное задание - «Демонстрационная установка». Эти задачи помогут вам освоиться с механикой Кластера и понять механизм работы над проектами.

С 21 сентября мы запустим первый этап коммерческих заказов. Что в нем будет особенного:

  1. Новая цепочка продуктов.
  2. Более высокая стоимость опытного образца и производства.
  3. За произведенные продукты будут начисляться баллы пропорционально их качеству.

Текущие проекты вы можете завершить до воскресенья 20 сентября включительно. После этой даты завершить их будет нельзя. К новому этапу денежный баланс всех команд будет пополнен.