Н О В О С Т И

Свободный рынок

Как вы могли заметить,  все немного усложнилось! Последний этап свободного рынка подразумевает работу в полную силу и, соответственно, активны все возможности игры.

Что самое важное:
- вы можете создавать любой продукт из всех доступных...
- ...но стоить это будет гораздо дороже - осторожнее с бюджетом!
- вы можете участвовать в тендерах или создавать свои
- основная задача - обеспечить постоянную прибыль за счет грамотной тактики работы с выгодными заказами и взаимодействия с другими командами

Если есть трудности в понимании как работает рынок - у вас всегда есть опытные тьюторы и преподаватели.

Да, маленькая подсказка: как правило, вознаграждение за проектирование новых продуктов выше, чем за те, которые уже были ранее.

Этап продлится до 16 октября.

/Команда ИК

Второй этап

И мы запускаем второй коммерческий заказ - Транспортный дирижабль. Вы столкнетесь с совершенно иной задачей, которая тем не менее включает уже знакомые устройства, например, Акселерометр. Конструирование крылатой ракеты на этом закончилось. Тем не менее, такая возможность еще представится на финальном этапе турнира.

Баланс команд вновь пополнен, и мы рассчитываем на приобретенный вами опыт ведения бюджета. На выполнение задачи у вас ровно неделя. Не забывайте, что в трудных ситуациях вы можете обратиться к вашим тьюторам или к преподавателям. Если на сайте что-то сломалось, то смело пишите в техподдержку.

Желаем продуктивной недели!
/команда ИК

Первый этап

С новой недели начинается официальный этап турнира - этап коммерческих заказов. И первый из них - конструирование Крылатой ракеты. Описание задач вы найдете во вкладке "Проекты".

Вы могли заметить, что баланс команды обновился - это поможет вам начать "с чистого листа" и попытаться избежать ошибок тренировочного этапа. Учтите, что с повышением уровня продукта стоимость и испытания и производства также возрастают.  Вместе с этим возрастает и сложность расчетов, поскольку контруирование необходимо вести для продукта с тремя уровнями компонентов.

Также теперь мы начинаем вести учет рейтинга за правильно решенные задачи. Ориентируйтесь на высокое качество продуктов, так как это дает дополнительный бонус к итоговым баллам.

Этап продлится одну неделю до вечера понедельника, 24 сентября.

Желаем удачи!
/команда ИК

P.S. Больше всего ошибок происходит при вводе параметров расчета. Обязательно убедитесь в том, что вводите значение в требуемых единицах измерения, а также что оно адекватно из соображений здравого смысла (например, значение массы отрицательно или имеет порядок 10^8).

Стартуем!

Добро пожаловать в Инженерный кластер - турнир, который покажет вам насколько необычной может быть учеба даже по таким классическим предметам как физика, математика и химия.

Вы все теперь работаете в командах - инженерных компаниях, которые конкурируют на рынке высокотехнологичной продукции. У вас как у компании есть собственный бюджет для создания продуктов и участия на рынке, и вся ваша деятельность в игре должна опираться на грамотное ведение этого бюджета.

Также для успеха немаловажна активная работа вашей команды, а именно - конкретное распределение задач внутри команды и четкий тайм-менеджмент. Только работая совместно, вы добьетесь серьезного результата.

И, наконец, вам очень пригодятся знания естественнонаучных дисциплин в решении задач. Не знаете какую-то тему из химии? Есть повод найти материал и изучить ее. В конце концов, задачи опираются на программу 1 курса технического университета, и наши преподаватели всегда готовы прийти на помощь.

Напоминаем, что неделя с 10 по 17 сентября включительно - тренировочный этап. Ваша задача - понять интерфейс и произвести Радиолокационную станцию. Мы не будем учитывать этот рейтинг в общем зачете. Также у вас есть большой стартовый бюджет, а стоимость производства пока снижена для того, чтобы вы могли спокойно поизучать механику игры. Еще на первом этапе мы отключили почти все сложные рыночные механизмы. Но все послабления временны!

Убедитесь в том, что ваш аккаунт верифицирован, а его учетные данные находятся в безопасности - если вы работаете на учебных компьютерах, не забывайте выходить из игры по завершению работы. Вашим забытым в браузере аккаунтом вплоне могут воспользоваться не в ваших интересах.

Базовые правила игры всегда можно найти на главной странице и в разделе FAQ. Если вы чувствуете, что что-то не работает или пошло не так - обратитесь к преподавателю. Если вы уверены, что нашли баг, ошибку или неточность - пишите в техподдержку на info@engcluster.ru.

Желаем вам хорошей игры,
/команда ИК